Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:03 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Минкульт выразил претензии к "Тангейзеру" Кулябина в том отношении, что он был поставлен в государственном театре на государственные, а главное, немалые деньги. Проблема-то тут в том, что эти претензии оправданы. Действительно, кто платит, тот вправе и музыку заказывать. Увы. И если государство разъедает консервативный тренд, последователям противоположного было бы полезно по максимуму обрубить контакты с этим государством, чтобы дать ему как можно меньше цивилизованных рычагов управления их искусством (про откровенно насильственные рычаги говорить не приходится, государство это могёт и умеет). В этом отношении театры и кинематограф самые слабые институты. И тут, надо сказать, снова где-то близко этический выбор художника: "искусство/бабло", "искусство/ популярность", "искусство/ уютная жизнь без проблем" => "искусство/ коллаборационизм"

@темы: арт, размышления

URL
Комментарии
2015-03-19 в 18:53 

Teodorich
с одной стороны так, а с другой стороны выманить у государства деньги, которые скорее всего пошли бы на поддержку разной культурной поеботы или на распил - всегда хорошо и даже приятно. Левиафан тоже снимали на госденьги.
их недовольство значит только то, что в следующий раз не дадут, а в следующий раз и не надо, как раз вернее отсекаешь себя от государства.

тем более что сами вы писали, что спектакль есть - есть. никакого обмана

и я вообще не знаю что это там за скандал с ним?

2015-03-19 в 23:39 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Teodorich, верунам припекло от АФИШИ оперы. Оперу веруны посмотреть так и не успели, лол

здесь афиша, верунам не открывать

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Re-Vision

главная