Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:27 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
В нашем городишке практически нет годного стрит-арта, есть ублюдочные письмена всяких идиотов на стенах, какие-то теги, традиционные "хуй" и "<имя> лохпидр", есть и довольно простые, чаще всего ванильные трафаретки и не только трафаретки, но всё равно попсня, есть и корявые рисунки каких-то монстров и уродов. Но рисунков с каким-то прям месседжем очень мало. До недавнего времени я видел только два таких. Увы, теперь остался лишь один.

Этот, оставшийся, я в своё время зафоткал и даже временами ставлю на аву вконтакте



Очень классный человечек, напоминающий рисунки Кафки.



Кафкианский сюжет: от каких-то бытовых мелочей, обыденной жизни - к огромному вопросу в пустоте. И то ли он ладонью показывает на него (типа "Чоза хуйня?"), то ли кулаком (я на своей фотке обыграл с кулаком), хотя это бесполезно. Короче, пронзительная фигура. И её не закрашивают, может, оттого, что дом, на котором она нарисована, не нужен никому в своих ебенях, на окраине городской застройки, а может, оттого, что рука не поднимается на такую годноту.

Второй, увы, уже закрасили. Это я увидел вчера, и был сильно раздосадован. Как на ЖЭК, которому милее белый шлепок на серой стене, так и на себя, так и не запечатлевшего это, прямо скажем, интерактивное граффити. Но хорошенько полазив вконтакте по группам, посвящённым нашему городу, я всё-таки его нашёл.



Как знал, что местный интересный чувак, фотограф, поэт и музыкант, захочет запечатлеть это чудо. Сам я не запечатлел лишь потому, что хотел это сделать в дождь, когда из трубы потоки воды хлещут прямиком на изображение, чтобы, значит, изобразить суть этого рисунка, но в дождь всё время был не там. Мне нарисованный чувак напоминает буддийского монаха, который медитирует под струями воды и потихоньку размывается ими (рот, как можно заметить, уже размыт, монах немой), по-моему, охуенная идея, я всегда восхищался этим рисунком. Но вот ребята из ЖЭКа не восхитились и вместо него оставили на этой серой стене белое пятно. Когда в следующий раз встречу фотографа, пожму ему руку и скажу спасибо.

@темы: провинция, дыбр, IRL, фотащки

URL
Комментарии
2015-09-07 в 12:09 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
спасибо.

Я увидела, что знаку вопроса рука протянута как своего рода приветствие, приглашение, включение в себя.

2015-09-07 в 12:28 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
IsalimA, да, может быть и так

URL
2015-09-07 в 18:34 

Аверс
mw
у нас в городе, очень долго моей любимой картиночкой был плачущий клоун, который то ли думал, то ли говорил: "грустно за цивилизацию". он был намалеван на заборе по ходу метро и сфотографировать его было бы очень проблематично. теперь закрашен(

и вторая, тоже увидена где-то на придорожном столбе. шесть белых ладоней, одни закрывают воображаемые уши, другие глаза и рот, но фишка в том, что кроме этих рук ничего нет. внутри пусто

2015-09-08 в 06:41 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Аверс, да, ребята умеют порой такую годноту сделать. Не Бэнкси единым)
в определённом смысле даже круче Бэнкси, потому что капитализьм их не засосал, и их рисунки остаются заведомым захватом городских поверхностей и под риском закрашивания

URL
2015-09-08 в 09:00 

Аверс
mw
Visioner, та да) вот еще картинка, просто из сети


2015-09-08 в 10:51 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
URL
2015-09-08 в 22:19 

Аверс
mw
Visioner, я здесь целую философию вижу, знаешь, "скорбь" у Ван Гога? так вот, это настенное творчество - олицетворение скорби нашего времени. имхо. оно уже не сидит уткнув голову в колени. оно принимает то, что происходит спокойно.
в то время было слишком много надежд, и от них оставалось слишком много разочарований. сейчас все одно сплошное разочарование. зато мы не боимся смотреть ему в глаза :bang:

2015-09-08 в 23:18 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Аверс, а я левые отголоски увидел, такие, антигосударственные) мол, когда-нибудь и до тебя доберутся

URL
2015-09-09 в 11:33 

Аверс
mw
да, это тоже, кстати..)

2015-09-15 в 21:42 

Аверс
mw
не могу не поделится) эпично же)


2015-09-16 в 09:58 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Аверс, точно, так и есть))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Re-Vision

главная