21:48 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Проигрываю с сегодняшних новостей.

Роскомнадзор решил регулировать онлайн-игры

«Террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через Playstation 4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки»

Суд в Карелии признал две русские пословицы о законе порочащими честь МВД

В тексте статьи журналист использовал две русские пословицы – "закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло", и "законы святы, да законники лихие супостаты". В МВД потребовали признать эти четыре фрагмента статьи, в том числе и цитируемые в материале пословицы несоответствующими действительности и порочащими честь ведомства. Суд удовлетворил иск полиции.

Медведев смог зайти на заблокированный «навечно» RuTracker со своего iPad

"Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?" - поинтересовался премьер у министра связи Николая Никифорова, который также присутствовал на заседании. В ответ Никифоров сослался на некие "особенности связи" у Медведева, заверив премьера, что сам он со своего смартфона зайти на заблокированный сайт не может.

Мизулина хочет оградить детей от онлайн- игр, выставляющих Россию в дурном свете

Елена Мизулина, первый замглавы конституционного комитета Совета федерации, предложила запретить для несовершеннолетних компьютерные игры, содержащие сцены насилия. Также, по мнению Мизулиной, под запрет должны попасть игры, пропагандирующие отрицательный образ России.

БЛЯ КАК ЖЕ Я ОРУ!

А вот уже серьёзная статья Ильи Данишевского об очередной победе российской цензуры

Весь советский арсенал контроля медленно сливается с окружающей средой, становится ее частью. Доносы, самоцензура, регламентация речи. Можно написать кляузу на популярный паблик «ВКонтакте», книгу или артхаусное кино. Официально все еще разрешено говорить что угодно, но уже с поправкой — не всегда, не везде и не всем. Уже вошло в обиход «ой, слишком политично/ радикально/жестковато…», и, кажется, мало кто задумывается о логичном продолжении данной парадигмы мышления.

Разрушив институты репутации, государство призывает моральных авторитетов под разрастающийся свод законов. Вот сегодня «моральный авторитет» признал, что книгу для подростков нельзя читать подросткам. Лишь достигнув заветного совершеннолетия, получаешь разрешение государства на знание о существовании суицида, добрачного секса, наркотиков, гендерного неравенства и насилия. Это некий фронтир, за который наконец вышло столкновение культуры и «цензурирующего» органа, — на сей раз нападению подвергся один из наиболее востребованных поп-феноменов 2015 года.

Текст написан несовершеннолетним автором в жанре «подростковой революции», и — важно — это плохой текст, рассматривать и отстаивать его культурную ценность невозможно. Зато важным оказывается голос поколения, существующего в стерильном пространстве всесторонней цензуры с одной стороны и наработанного инструментария контркультуры с другой. Логичным способом сопротивления «суррогату» пропаганды телеканалов и безразличия окружающей среды становится как раз этот инструментарий.
<...>
Если обучить себя языку цензора и допустить, что мы понимаем, что же такое «пропаганда» (на самом деле — нет), обнажается еще одно противоречие: все привлеченные к книге ридеры и профессиональное сообщество практикующих психологов легко доказывают, что фабула не содержит элементов, оправдывающих или поощряющих суицид несовершеннолетних. Впрочем, важно, что суицид — это реакция (реакции невозможно пропагандировать), и мы хорошо знаем, как называются государства, регламентирующие реакции своих граждан. И — банально — книга как раз про то, как от реакции перейти к собственноручно организованному спасению. Она — про пассивность реальности, ее глухоту к проблеме подростка и к потребности подростка самому разобраться и «вытащить себя за шкирку», и, вероятно, пятимиллионная аудитория обращается к этому тексту не за художественной ценностью, а как раз за рецептом и мотивацией.

Там, где логичным был бы пересмотр возрастных маркировок под «реальность», реальность снова пытаются сузить до государственно приемлемой нормы.

@темы: "...а мы смеёмся", IRL, facepalm.jpg, ссылки

URL
Комментарии
2016-02-18 в 08:44 

you were nothing thinking you're something
присоединяюсь к ору и медленно хуею с нашего государства
в целях борьбы с пропагандой алкоголя, курения и беспорядочных половых связей роскомнадзор решил запретить подростков -____-

2016-02-18 в 10:23 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
joy deprivation, это было бы самым эффективным решением

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Re-Vision

главная