22:46 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Хех, волна моралфажества по поводу покемонов движется



Снова эта прекрасная дилемма "развлекушки или моральные табу памяти" (помните твёрк на фоне памятника? Или куда более провокативное "аниме против ветеранов". Это всё рядом. Как и пьянки говнарей на кладбищах или жареные сосиски на вечном огне). Вот и Энтео обеспокоился.

То ли ещё будет)

UPD: собственно


запись создана: 13.07.2016 в 14:52

@темы: IRL

URL
Комментарии
2016-07-13 в 16:02 

не хочется думать
что ни век, то век железный
по-моему, сравнение немного некорректно, потому что твёрк на фоне памятника - более или менее осмысленное действие, а набор полигонов в музее Холокоста - дело рандома. Я так понимаю, никто не сидел и не вписывал в алгоритм случаи типа появления свиноподобных покемонов возле мечетей, потому что чисто технически это близко к невозможному. Короче, людей оскорбило распределение Гаусса, а не осознанное действие других людей.

2016-07-13 в 16:59 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
не хочется думать, насколько я помню, памятник тоже не воспринимался как часть танца или декораций, он просто стоял рядом и ему не придавали значения. Как и не думали, что чей-то ФГМ начнёт гноеточить)
Но вообще новые покемоны ещё требуют хорошего осмысления как феномен. Впрочем, ещё до них были городские квесты и проч, но тут прям глобальный уровень планируется.

URL
2016-07-13 в 18:02 

не хочется думать
что ни век, то век железный
Visioner, да мы с шефом тоже ломаем голову, от чего такая популярность, потому что играли в предыдущую игру ниантика - Ingress, и такого безумия не наблюдалось. Порталы возле интересных мест (их в покемонов кстати тупо перенесли из ингресса, и я по питеру парочку успела запилить в старые добрые), странные люди с телефонами, ачивки - вроде всё то же самое, за исключением рандомно появляющихся зверюх.

олсо еще по поводу чувств пишут:
+++

2016-07-13 в 18:29 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
не хочется думать, возможно, дело в ностальгии) всё-таки покемоны — это покемоны)

URL
2016-07-13 в 18:44 

Лоторо
Марс в фуражке
я ннп

2016-07-13 в 18:53 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Лоторо, погугли покемон го

URL
2016-07-13 в 19:00 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Как и пьянки говнарей на кладбищах или жареные сосиски на вечном огне).

Плюсую к некорректности сравнения. Некорректно еще и потому, что сосиски на вечном огне или пляски-пьянки на кладбищах другие люди видят, им неприятно (может быть). А покемонов в музеях и в других опционально важных местах без предустановленного Pokemon GO никто не видит. Видит спокойных чуваков, которые тыкают себе в телефончик. Может, фотографируют или смску набирают. Ничьи чувства прыгающими пикачу не оскорблены, пикачу, технически говоря, здесь вообще нет %)

2016-07-13 в 19:27 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Лаэ, но скрины попадают в сеть. Сейчас вообще невозможно воспринимать никакие факты без их репрезентации в сети. Вот и скрин из поста. А ведь он вызвал возмущение у руководства музея. Считай что явление личного факта в сети делает его публичным.
Опять же, прогулки с телефонами по кладбищам, особенно шумными группами)
Не то чтобы я сильно от этого расстраивался, мне любопытна сама моральная битва)

URL
2016-07-13 в 19:39 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Visioner, ну, можно разместить фото из музея, на котором будет, к примеру, нафотошоплен покемон. Или вот у меня в телефоне есть приложение, которое добавляет в любое обозреваемое моей камерой пространство трехмерную Мику Хацунэ в различных позах. Для эффектных снимков. Будет ли это означать, что оная Мику фигурирует в пространстве? Или туда помещаю ее я, активируя приложение? %) Вопрос философский, на самом деле.

Мне тоже ситуация интересна, тем более, что в ней (ситуации) я на стороне покемонщиков. Даже не потому что я геймер. При условии, конечно, что покемонщики ведут себя вежливо, музыку выключают и никому воплями "Team Rocket blasts off at the speed of light!" не мешают.

2016-07-13 в 19:54 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Лаэ, тут есть о чём поразмышлять, это верно)

Думаю, так: по факту вне цифровой реальности коффин в музее отсутствует. Его можно придумать или сфотошопить, но это будет фантазия отдельного человека. Когда некая большая компания создаёт коффина в дополненной реальности музея, он становится общественным, а не личным, ведь он виден каждому, у кого есть приложение, а не одному фантазёру. То есть он уже начинает существовать в интерсубъектной реальности, а не субъективной. А скрины в сети эту реальность ещё больше расширяют. По сути твёрк возле памятника тоже не по факту вызвал возмущение (факт танца видели лишь сами танцовщицы и оператор), а по записи в сети.

Хотя я тоже симпатизирую покемонщикам, потому что я люблю фан)

URL
2016-07-13 в 22:05 

Лоторо
Марс в фуражке
погуглила, ннп.

2016-07-13 в 22:13 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Лоторо, кароч нинтенда выпустила игру на смартфоны про покемонов. Суть в том, что нужно ходить ИРЛ и искать этих покемонов по принципу дополненной реальности. И вот некоторым пригорает оттого, что люди ради покемонов лазят по церквям и кладбищам, а недавно нашли газового покемона в музее Холокоста (пикрелейтед) , что припекло ещё некоторое количество жёпп. Как-то так.

URL
2016-07-13 в 22:56 

Лоторо
Марс в фуражке
ИРЛ? :susp: ВАТ? КАК ЭТА?

2016-07-13 в 23:11 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Лоторо, дополненная реальность же. Ходишь со смартфоном, на его экране реальность в нужных местах дополняется покемонами. Побеждаешь его и он твой.

Погугли ещё ингресс, это предшественник.

URL
2016-07-13 в 23:20 

Лоторо
Марс в фуражке
:uzhos::uzhos::uzhos:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Re-Vision

главная