Visioner
Постмодерн подсмотрен
Тут в паблике "Под корень" опубликовали очень интересную и грустную историю про челябинского деревенского андрогина и трансвестита Фёдора-Ларису Леонтьев(у). История яркая, личность интересная, язык, как водится в паблике, вкусный, но к тому же я вспомнил вот что. Лет эдак 5 назад отправили меня в составе целой делегации от нашей литошки в Коркино на некий поэтический "фестиваль" с унылым названием типа "Уральская лира" или вроде того (призами там были пластмассовые лирки с половину ладони где-то, вставленные в кусок мрамора, и распечатанные на ксероксе бумажки, называемые дипломами). До своего выхода я сидел в зале и вместе с одной девчонкой, поехавшей туда от газеты, в основном угорал над выступавшими. Как-то вышел покурить, а когда вернулся, увидел на сцене странного человека. Вроде как она (мне кажется, это местоимение больше подходит) была в платье и накрашена, но что-то было в её образе не то, что-то выдавало мужчину. Лицо ли или телосложение. Голос был высоким, писклявым. Стихи — от женского лица, но в целом я их не запомнил, какая-то банальщина. "Это мужчина или женщина?" — спросил я у девчонки. "Вроде бы сказали, что это Фёдор", — ответила она. В общем, мы были в недоумении.
И, кажется, только сейчас я узнал, кто это был. Хоть автор поста и не упоминает о том, что Лариса писала стихи, но имя совпадает, да и внешне человек на фото в посте похож на того человека.

Но реально мне там понравились стихи только одного человека. Он тоже был не совсем обычным. Это был сухой, весьма пожилой мужик, похожий на Холина. Он то ли не имел голосовых связок, то ли с горлом что было, но голос у него был каким-то жутковато глухим, словно из-под земли. И вот таким голосом он читал энергичные верлибры, что-то близкое летовской поэтике, вводящее в какой-то транс, резонирующее где-то внутри. Это был единственный человек, которому я аплодировал, причём стоя. Места ему не дали, но вроде как-то по особому отметили всё же. Однако настоящая поэзия была лишь у него. Вот бы узнать, кто это и можно ли где найти его стихи. Впрочем, если ещё как-нибудь загляну к нам в лито, попробую спросить про него, мож знают.

@темы: ссылки, поэзия, дыбр, Вконтакте, IRL