12:16 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
нахал, пахан, рапира, залп, арена, храп, нахрап, реприза

Тоже начали читать этот список оксимироновским речитативом? Жаль, дальше этот ритм пропадает:

пена, рана, резина, лапа, липа, лира, пир, анализ, хиппи, зал, перила, приз, папаха, нерпа, плаха, репа, риза, плен, запал, арап, релиз, пенал, пар, запах, пара, перина, линза, низ, хрип, хан, лаз, пиала, прах, лапание, хапание, лепра, хина, прана, пахание, хазар, + хрен и нахер!

Что это за хуйня? А это Юнна Мориц составляет слова из имени Захар Прилепин. Зачем — хз, но слова получаются интересные.

Я вообще-то особо не слежу за этим сегментом русской литературы. Но иногда попадаются новости типа Прилепин создал свой батальон и едет в ДНР убивать, и я просто тихо охуеваю. Но комментировать это не хочу. Разве что вчера в контексте акции Серого Фиолетового мне пришло в голову, что ДНР словно стала неким арт-пространством особого статуса, где есть реальная военная опасность и потому есть возможность сделать какой-то радикальный художественный жест в необходимом контексте. И поступок Прилепина — это такого рода жест. Но специально всю историю, связанную с этим, я не изучаю, мне это противно.

АПД. Решил я, значит, глянуть, в каком контексте всё-таки было это написано, нашёл пост Мориц. И, знаете, — ну его нахуй. Такое я не читаю и не собираюсь читать впредь.

Ещё АПД: пикча с телеграма Егора Михайлова)

запись создана: 17.02.2017 в 11:12

@темы: facepalm.jpg, IRL

URL
Комментарии
2017-02-17 в 11:16 

Лоторо
Марс в фуражке
Военное арт пространство. Спссибо за формулировку. Именно такое ощущение.

2017-02-17 в 11:31 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Лоторо, блядь, я щас нашёл и прочитал пост Мориц полностью. Зачем я это сделал? Пиздец какой-то ебаный

URL
2017-02-17 в 12:06 

не хочется думать
что ни век, то век железный
по-моему, обслуживающее государство искусство всегда было пиздецом. фейсбука у Демьяна Бедного не было, но в принципе можно представить, че бы он там писал. ну и кстати не стоит забывать, что культура, обслуживающая доминирующую идеологию - это еще и социальный лифт! это у Прилепина щас дауншифтинг, а Мориц-то на одну бабкину пенсию наверняка не хочет стариться.

2017-02-17 в 12:11 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
не хочется думать, а ведь была, да и осталась, в принципе, хорошей поэтессой. Да и Прилепин как писатель тоже хороший. Не чета Бедному уж точно.

URL
2017-02-17 в 12:15 

Labrat
блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
ДНР словно стала неким арт-пространством особого статуса, где есть реальная военная опасность и потому есть возможность сделать какой-то радикальный художественный жест в необходимом контексте.

ага, +1 к такому ощущению. :-/

2017-02-17 в 12:18 

Лоторо
Марс в фуражке
Думаю, Прилепин не обслуживает государство в данном случае, а активно юзает войну в своих творческих целях. Это ж какой опыт! Это ж Ремарком можно стать!

2017-02-17 в 12:23 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Labrat, да, и не самое весёлое ощущение
Лоторо, зато Юнна обслуживает. Вольно или невольно.

URL
2017-02-17 в 12:44 

не хочется думать
что ни век, то век железный
Visioner, Прилепин прост обслуживает не столько искусством, сколько публицистикой ("Свободная пресса" - это ж вроде его с Шаргуновым контора). А Мориц прямо стишата про фашингтон строчит, да.

2017-02-17 в 13:28 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
не хочется думать, тем удивительнее читать её лирические стихи на фоне всего этого. Она ведь и такие пишет до сих пор, и хорошо пишет. А когда меняется тема, словно такой тумблер щёлкает — и выходят плоские стишки уровня Одноклассников или вот такие вот весёлые анаграммы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Re-Vision

главная