14:54 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Главные, можно сказать, формирующие школьные годы, с пятого по десятый класс, я прожил в оренбургской деревне. Обычные антенны ловили там лишь первый (ОРТ) и Россию (РТР), некоторые ставили тарелки и ловили всю палитру спутникового тв, например, такую тарелку поставила семья моего одноклассника, и иногда мы собирались у него глянуть MTV, а то и ночную эротику на Ren-TV. О жанре стендапа я не знал ничего, поэтому для меня Задорнов на фоне Аншлага и Кривого зеркала был охуительно оригинальным сатириком, я с огромным удовольствием смотрел все его выступления, его шутки потом повторяли и пересказывали в школе. Потом я вырос из его юмора, его мировоззрения и особенно его лингвистики и этимологии. Но, как о всяком пройденном этапе, вспоминаю о нём со снисходительной иронией – и теплом.

Что когда-то нравилось, особенно в школьные годы, то формировало меня, то и поныне является так или иначе частью меня. Задорнов тоже часть меня, и новость о его смерти не могла меня не задеть. Грустно, конечно, не только по-человечески, но и как раз в связи с этой эмоциональной связью: ощущаешь, как обрываются символические связи с прошлым, с собой прошлым, как ещё одна сфера твоей души консервируется, окукливается. И вот эта ирония, о которой я говорил выше, становится уже если не вообще невозможной, то явно меняется и приобретает отчётливые ностальгические оттенки. Хотя мне и не присуща сентиментальность... Хотя чего я выёбываюсь, присуща, конечно, и, по ходу, чем я старше, тем более присуща. Наверное, поэтому и задевают такие новости.

@темы: IRL

URL
Комментарии
2017-11-11 в 21:50 

Препаратор душ
Не встававший на колени - стану ль ждать чужих молений? Не прощавший оскорблений - буду ль гордыми прощён?
Задорнов был люто хорош в конце девяностых, и ещё в конце восьмидесятых, когда в своих книгах люто троллил совок, его бюрократию и все эти колхозы "Красный пахарь" и Главснабстройстыдсбытбредзагранпоставки. Правда, когда он слился в неоязычество, фоменковщину и в шутки про тупых американцев, как-то резко перестало доставлять, хотя я в ту пору ещё был школьником.

2017-11-11 в 23:41 

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Препаратор душ, а я почему-то никогда не считал, что он эту всю фоменковскую ересь говорит искренне, всё же он сатирик, это такой вымысел художественный. Но некая токсичность у этих его высказываний да, была. И, по ходу, он реально в это верил

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Re-Vision

главная