Visioner
Постмодерн подсмотрен
Меня уже тошнило и от унылого безбрежного снежного поля за окном, и от вагонного гомона, и от обычно такого уютного и приятного русскому уху перестука колёс. Всё как-то разом нахлынуло, охолонуло — и словно дыхание ухнуло: как я ни хватался, я не хватился воздуха и на вдох. И на ближайшем полустанке я отправился на выход.

На перроне меня морозно встретило суровое ранее утро, но зато лёгкие словно прорезались: я вздохнул полной грудью и тут же закашлялся от холода и боли, но голова прояснилась. Я без сожаления смотрел вслед уходящему поезду, внутри которого кишел особый русский ад, менее страшный, чем в электричках, но куда более продолжительный.

Так я стоял на пустой платформе минут пять, наслаждаясь волей и болью, а потом потихоньку отправился внутрь полустанка. Зал ожидания был открыт, но кассы ещё не работали. Было тепло, но не жарко, было тихо и просторно, было безлюдно. Я отправился в самый дальний угол, сел на деревянную шаткую скамью и решил немного подремать в объятиях этого тихого тепла, пока не откроются кассы и не придётся решать, куда же дальше.
читать дальше

@темы: проза