• Сравнительный анализ двух текстов Василия Каменского и Д. А. Пригова
Не знаю, в тему чего это вышло на Гефтере, может, вдогонку статье Марка Липовецкого о Романе Осьминкине? А, статью удалили же, она едва появилась, я успел её сохранить, чтобы потом почитать, как её дропнули: статья должна выйти в НЛО, а на Гефтере вместо неё появился некий •краткий пересказ тезисов этой статьи и вообще новой книги Липовецкого, там без примеров, без Пригова и Осьминкина, просто о том, как поэтика связана сейчас с политикой, о перформативной поэзии, миноритарной культуре и литературоцентичных гетеротопиях русского интернета (да, это же Липовецкий)
Но вот эта статья о другом, в первой её части подробно интерпретируется одна из железобетонных поэм Каменского
А во второй рассматривается стихотворение Пригова:
Шли мы узкой стежкой,
Он мне говорит:
Можно вас немножко,
Вот сейчас, едрит
Поцаловать
Я ж не отвечала,
Головой в ответ
Ласково качала
Отвечала: Нет
Нельзя
Цаловаться с милой
Можно лишь с живой.
Помнишь, как в могилу
Сам же, милый мой
И клал меня.
И вторая часть гораздо интереснее первой: там и о андрогинности и гомосексуальности в письме Пригова, и о эротичности Ленина у Маяковского и женственности Ленина у Хлебникова, и снова о конструкции/ деконструкции субъекта.
А я вспомнил у Пригова Милицанера, который разговаривает по рации "наверно с Богом", по-моему, тоже достойная внимания в контексте этой темы параллель. Можно снова Ленина вставить, уже в его более привычной сакральной ипостаси)